耽美手套:Can You Marry Me?

来源:邪恶漫画 日期:2016-07-21 10:12:15 共有 人撸过

耽美手套:Can You Marry Me?

他从以前就一直带着那双纯白的手套。

不论何时,何地,我曾未看过他拿下手套。

身为他的房东兼同居人,我不禁好奇的问了他关于手套的事。

而他────长相俊美却摊着张脸的大学生彭介廷,总是淡淡的岔开我这乏味上班族大叔的问题,

这样平淡无奇的日子过了三年,我们之间的话题一直都跟陌生人一样少,可是有着像老夫老妻般的默契。

直到某天,事情有了些改变……

前天是星期三,介廷没课,刚好轮到他煮饭和做家事,

一如往常,我準时的在五点半回到家,在打开家门前就先闻到些许饭香。

「我回来了。」我问候着,不过在厨房忙着烹饪的人似乎没听到,

把西装外套放进房后,我走进厨房从冰箱里拿出前几天跟他一起去大卖场时买的啤酒,顺便看看他在煮什么。

「这是最后一道菜了。」他以比平常还淡的口吻说着,关掉炉火,把平底锅里的东西以盘子盛起后端到餐桌上。

我拿了一个杯子和开罐器跟在后头走了出去,不过听到他小小声的说了我也要三个字后,我立刻折回去再拿一个杯子。

大概是心情差吧……以前他论文做不好时也会喝……

这样想着,丝毫没有感到一点异常。

我把杯子拿到餐桌上才注意到今天都是我喜欢的菜,没有讨厌的……巧合吗?

我拉开椅子坐下,倒了两杯啤酒,而他装了两碗饭,

将东西递给对方后我们同时开口:「我要开动了。」

替自己夹了几道菜后,我发现他的碗里完全没有青菜的蹤影,好像这盘全是为了我炒一样,

是说这道也是我今天最喜欢的一道啦。

我用筷子的另一头把青菜夹进他碗里:「吃掉」

稍稍注意到滴到手套的绿色油水「啊,抱歉。」

「没关係。」他看着那块渐渐扩大的透明面积,里面还隐隐约约的显出些深紫色的斑还有浅白色的刀疤,这就是他在隐藏的东西吗?

「我毕业就要搬出去了。」

我愣了下,这有点突然,因为前几天把衣服放进他房间时不小心看到他月曆上用红笔圈起来的日子……

「明天啊……」

他点头道:「我要出国。」

「嗯……快吃吧。」

心中有种失落感涌上……

……为什么……

隔天下午他就搬出去了,

他留了个信封袋,里面装着这个月的房租和小纸条,

「明天的飞机,用过的房间请明天早上再整理,一定,谢谢。

彭介廷留」

因为「一定」两字,我立刻打电话向主管把这个月的假请掉。

一定吗……?

今天早上八点整我就起床去介廷的房间,老实说没什么好整理的,像没有人住过般空旷,

只剩一张床和我的旧电脑,我在里面东走西走,终于注意到放在床边的手套,我将它拿起了,里面有些重量,还有不明硬块,把东西倒出来────

那是枚钻戒和纸条,

我急忙把纸条打开。

「Dear魏群茂

Can You Marry Me?

彭介廷留」

把电脑打开,我从游览记录里查到他要去的机场和要搭的班次。

我抓起手套和戒指冲出房间开车。

现在八点半,离飞机起飞还有半个小时,还好我家离机场不算远……

到了机场,为了见到介廷而跑的满身是汗,结果满满都是人,可恶!

我在人海中找到一个跟介廷相似的身影,拍了拍他正在放行李的手臂,果然是他!

把戒指从口袋里拿出,我压着粗喘的气息小心翼翼的帮他戴上手套和戒指「Yes,I Do.」

他受宠若惊的看着我,停下手上的动作,顿了几秒,回过神后,就在大庭广众之下霸道的吻了我。

「谢谢。」

完。